Пошаговый фото рецепт

Кальмары в чесночно-ореховом соусе

Фото приготовления рецепта: Кальмары в чесночно-ореховом соусе - шаг №1

Подготавливаем продукты для кальмаров в чесночно-ореховом соусе.

Фото приготовления рецепта: Кальмары в чесночно-ореховом соусе - шаг №2

Как приготовить кальмары в чесночно-ореховом соусе:

300 граммов тушек кальмаров обдаём кипятком.

Фото приготовления рецепта: Кальмары в чесночно-ореховом соусе - шаг №3

Обжариваем в 20 граммах сливочного масла в течение 2-3 минут.

Фото приготовления рецепта: Кальмары в чесночно-ореховом соусе - шаг №4

Выключаем, добавляем одну столовую ложку измельчённой зелени укропа, перемешиваем и выкладываем на тарелку.

Фото приготовления рецепта: Кальмары в чесночно-ореховом соусе - шаг №5

Измельчаем орехи.

Фото приготовления рецепта: Кальмары в чесночно-ореховом соусе - шаг №6

Добавляем 2-3 измельчённых зубчика чеснока.

Фото приготовления рецепта: Кальмары в чесночно-ореховом соусе - шаг №7

Перемешиваем и выкладываем в сковороду с двумя столовыми ложками умерено нагретого растительного масла. Перемешиваем и снимаем с огня.

Фото приготовления рецепта: Кальмары в чесночно-ореховом соусе - шаг №8

Добавляем щепотку соли, щепотку чёрного молотого перца или солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Кальмары в чесночно-ореховом соусе - шаг №9

Кальмаров выкладываем на блюдо, можно целиком, а можно порезать кольцами. Поверх выкладываем чесночно-ореховый соус и подаём как холодную закуску.

Источник: https://www.russianfood.com

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *