Пошаговый фото рецепт
Кальмары в чесночно-ореховом соусе
Подготавливаем продукты для кальмаров в чесночно-ореховом соусе.
Как приготовить кальмары в чесночно-ореховом соусе:
300 граммов тушек кальмаров обдаём кипятком.
Обжариваем в 20 граммах сливочного масла в течение 2-3 минут.
Выключаем, добавляем одну столовую ложку измельчённой зелени укропа, перемешиваем и выкладываем на тарелку.
Измельчаем орехи.
Добавляем 2-3 измельчённых зубчика чеснока.
Перемешиваем и выкладываем в сковороду с двумя столовыми ложками умерено нагретого растительного масла. Перемешиваем и снимаем с огня.
Добавляем щепотку соли, щепотку чёрного молотого перца или солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.
Кальмаров выкладываем на блюдо, можно целиком, а можно порезать кольцами. Поверх выкладываем чесночно-ореховый соус и подаём как холодную закуску.
Источник: https://www.russianfood.com