На кухне (советы)

Зубная нить  —  на кухне. Это отличный инструмент. Лучше, чем нож, режет мягкие продукты , мягкий сыр,  тесто, слоеный пирог

Выбор яиц … оболочка свежих яиц бывает  грубой и меловой; старые яйца бывают гладкими и блестящими.

Хлеб будет оставаться свежими дольше, если сельдерей (столбики) хранится вместе с ним в пакете

Храните орехи в морозильнике

Не используйте металлические миски, когда готовите  салат. 

Крышка банки или пару шариков в нижней части пароварки будет греметь, когда вода будет выкипать.

Самый лучший способ для хранения свежего сельдерея,  завернуть его в алюминиевую фольгу и положить  в холодильник … он будет держать на несколько недель.

 Для мытья  чугуна, не используйте моющие средства. Просто вычистить их с солью и чистым, сухим бумажным полотенцем.

Чтобы сохранить картофель от проростания, положить яблоко .

Долгоносики и клещи в крупе — поместите немного мускатного ореха в контейнер с мукой, крупой.

Тараканы. Смешайте немного сахара и соды. Посыпать смесью в тех областях, где они любят прятаться.
(Примечание: Используйте этот метод, только если у вас нет маленьких детей и домашних животных.)

Неправильный нож

Нельзя резать багет поварским ножом, точно так же, как и хлебным ножом резать помидоры, так как у томатов лопнет кожица. Купите себе несколько хороших ножей для разных целей.

Хорошая штука – небольшой овощной нож. Им удобно крошить чеснок, вырезать глазки из картошки, удалять семена из чили.

Отдельно на вашей кухне должны быть ножи для рыбы, хлеба, мяса.

Хранение помидоров в холодильнике

Хранить помидоры в холодильнике – одна из главных ошибок хозяйки. Под воздействием низкой температуры они начинают лопаться.

Лучше всего хранить томаты на кухонном столе, разложив их одним слоем (не на подоконнике, где прямые солнечные лучи быстро их испортят).

Варка пасты в крохотной кастрюле

Используйте для этой цели кастрюлю побольше. Во-первых, когда вы добавляете пасту в небольшое количество воды, ее температура резко падает, и снова она закипит нескоро. За это время паста успевает слипнуться.

Во-вторых, спагетти во время варки отдают воде крахмал. Если их мало, концентрация крахмала слишком высокая, и паста становится клейкой.

Тесная сковорода

Если в сковородке «давка», не ждите румяной корочки на ваших котлетах или курице. Испаряющаяся влага начнет конденсироваться под котлетами, и они начнут вариться. Правильно жарить мясо, когда оно не соприкасается друг с другом.

Постное мясо

Бережете фигуру и предпочитаете на ужин нежирное мясо? Будьте готовы, что ужины будут невкусными. Сухие котлеты или тефтели вызывают не аппетит, а грусть. Но если любите вкусные котлеты, смело кладите в фарш сало. За талию не волнуйтесь: жир в процессе нагревания плавится и почти целиком вытекает в сковороду.

Долгое вымешивание теста

Чтобы в процессе вымешивания получить нежное тесто, важно не переусердствовать. Если тесто долго мять, активизируется глютен – белок, отвечающий за плотность. В результате тесто получится резиновым.

Будьте нежны с тестом. Если используете миксер, ставьте на невысокую скорость. После добавления сливочного масла, достаточно нескольких секунд для вымешивания.

Добавление чеснока раньше времени

Чтобы сгореть, чесноку достаточно одной минуты. Поэтому режьте его крупными кубиками или кружочками, а еще лучше расплющите чем-нибудь тяжелым – большим кускам времени на жарку требуется больше.

Частое переворачивание мяса

Если вы любите стейки и часто готовите их, помните, что переворачивать мясо каждую минуту не надо. Чем больше вы это делаете, тем суше будет мясо внутри.

Дайте ему хорошо прожариться с одной стороны, и только затем переворачиваете.

Вымытые клубни картофеля надо класть в кипящую воду, а не в холодную.

Так лучше сохраняются витамины, а готовый картофель не станет водянистым.

Если картофель старый, нужно добавить в воду при варке немного сахара.

А солить воду надо лишь незадолго до готовности картофеля.

Любая рыба, сваренная в воде, разбавленной молоком, имеет более нежный вкус.

Чтобы мясо курицы в бульоне стало мягким, нужно проварить курицу минут 20, вынуть ее и опустить на несколько минут в холодную воду, а затем продолжить варить в кипящем бульоне.

Если говядину натереть порошком горчицы и через некоторое время промыть холодной водой, то после варки она станет более мягкой и сочной.

Источник:

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *