Немецкие ученые считают, что сок черноплодной рябины может на 97% подавить коронавирусную инфекцию в человеческом организме за 5 минут. Гранатовый сок, по их мнению, обладает такой способностью на 80%.
Специалисты Института молекулярной вирусологии Медицинского центра Университета Ульма провели исследование, во время которого они разбавили соки водой, чтобы оценить их взаимодействие с COVID-19.
Эксперимент показал, что черноплодная рябина подавляет активность вируса нового типа на 96,8%, а зеленый чай и гранатовый сок способны это сделать до 80%.
В исследовании отмечается, что предотвращение первоначального заражения либо снижения вирусной нагрузки при инфицировании может не только облегчить симптомы, но и не допустить распространения в нижние дыхательные пути либо передачу окружающим людям.
Соки из указанных растительных продуктов создают кислую среду, а также содержат полифенолы, которые негативно влияют на вирус. А так как респираторные вирусы первым делом поражают глотку, то полоскание горла этими соками и чаем несколько раз в день помогут уничтожать частицы вируса во рту, подытожили эксперты.
Отметим, в Волгоградской области с начала пандемии до 15 ноября коронавирус был диагностирован у 23 629 человек.
Ранее «МК в Волгограде» писал о том, что, по мнению ученых, ополаскиватели для ротовой полости способны защитить человека от COVID-19.
Авторы: НАТАЛЬЯ ЕРЕМЕЕВА
Источник: https://volg.mk.ru