Как Сталин вернул украденные деньги в страну. Или экспрориация «пламенных революционеров»

Не является секретом, что 26 марта 1917 года, Л. Троцкий, на пароходе «Кристианияфьорд», покинул Нью-Йорк в компании других революционеров-троцкистов, финансистов с Уолл-стрит, американских коммунистов и прочих заинтересованных лиц. Безусловно, многие из них либо преследовали личные корыстные цели, либо представляли интересы каких-то финансовых групп. Несомненно, что к партии, которая победила на выборах (об этом подробнее в статье):

К партии, которая победила на выборах «примазывались» порой нечестные на руку люди, да и много ли можно встретить честных и бескорыстных людей хоть в том, хоть в этом капиталистическом обществе? Но главное, РСДРП(б)-ВКП(б) нельзя воспринимать как единое целое, как ту же «Единую Россию» — вы, к примеру, можете себе представить, что Д. А. Медведев, скооперировавшись с С. М. Мироновым обсуждали возможный арест В. В. Путина?

САРКИСОВ…Вот вы здесь клянётесь Лениным. Я позволю себе напомнить одну историю. Ведь Бухарин заявляет, что он клянётся Лениным, но он вместе с левыми эсерами хотел арестовать Ленина.

БУХАРИН. Чепуха!

САРКИСОВ. Это исторический факт. Это не чепуха. Это когда-то вы сами говорили.

БУХАРИН. Я говорил, что эсеры это предлагали, а я об этом Ленину сообщил.

САРКИСОВ. Этого вы не отрицаете. Это только подтверждает факт.

БУХАРИН. Я сказал об этом Ленину, что я виноват в том, что я хотел арестовать Ленина.

Источник: Стенограмма заседания Пленума ЦК ВКП(б). Заседание первое. 4 декабря 1936 г.

Словом, нас не должно удивлять, что у многих из «пламенных революционеров» были совсем иные цели, что многие были не прочь и поживиться на экспроприации экспроприаторов и на вывозе золота по условиям Брестского мира — речь не о том золоте, которое Россия передала Германии в качестве контрибуции во второй половине сентября 1918 г., согласно договоренностям в рамках так называемого Брестского мира. Тогда большевики успели передать лишь часть предусмотренного договоренностями «ленинского» золота (93,5 т из 200 т):

Речь идет о «ленинском» золоте, но той его части, которая размещалась на онкольных счетах швейцарских банков. Дело в том, что, ведя между собой переговоры в рамках так называемого Брестского мира, и советская, и германская стороны осенью 1918 г. уже вполне осознавали, что мировая война скоро может закончиться (естественно, поражением Германии), поэтому они договорились, что финансовые средства из России будут поступать в швейцарские банки на так называемые онкольные счета (т. е. счета до востребования, доступ к которым имели бы только высшие руководители Германии), чтобы защитить средства от притязаний стран-победителей (т. е. стран Антанты). Эта договоренность была реализована, однако доступа к счетам немцы не получили, счета в швейцарских банках в последний момент были открыты на отдельных партийных руководителей Советской России.

Источник: Об истории той части «ленинского» золота, которая пошла в банки Швейцарии, см.: Мартиросян Арсен. Кто привел войну в СССР? – С. 205, 353.

Кстати, процессом вывода золота за границу руководил Троцкий, который специально для этого занял (помимо всех других должностей) пост наркома путей сообщения.

Да, и, не смотря на то, что Советы отказались платить по царским долгам, какие-то «откупные» они бывшим владельцам всё-таки наверное платили, иначе бы они никогда не получили бы международного признания и никогда впредь не смогли бы вести дела с зарубежными компаниями. А ведь доля этих самых зарубежных компаний на тот момент составляла почти две трети от всей промышленности Российской империи:

Словом, некоторые воспользовались этой ситуацией:

Вы знаете историю с вывозом золота в Америку. Многие из вас думают, может быть, что золото было вывезено в Америку по решению Совнаркома, или ЦК, или с согласия ЦК, или с ведома ЦК. Но это неверно, товарищи. ЦК и Совнарком не имеют к этому делу никакого отношения. У нас имеется решение о том, что золото не может быть вывезено без санкции ЦК. Однако это решение было нарушено. Кто же разрешил его вывоз? Оказывается, золото было вывезено с разрешения одного из замов Рыкова с ведома и согласия Рыкова» (Сталин И. Сочинения. — М., 1949. — Т. 12. — С. 101—102.)

И возможно многим это сошло бы с рук, но как тут не вспомнить Ли Куан Ю, Премьер-министра Республики Сингапур.

Как-то, когда премьера спросили, с чего начинать реформы, он ответил: «Начните с того, что посадите трех своих друзей. Вы точно знаете за что, и они знают за что»

Дело в том, что пост наркома Рабоче-крестьянской инспекции, который был главным контрольным органом государства (что-то наподобие нашей Счетной палаты, только инспекция обладала бо́льшими полномочиями) с 24 февраля 1920 г. по 6 мая 1922 г занимал И. В. Сталин. Да и позже, как генеральный секретарь партии, Сталин курировал Центральную контрольную комиссию ВКП (б), которая находилась в теснейшем контакте с Рабоче-крестьянской инспекцией. В общем, уже начиная с 1920 г., Сталин был в курсе всех тайных финансовых операций «пламенных революционеров» — Троцкого, Зиновьева, Каменева, Бухарина, Рыкова и пр. Но вплоть до начала 30-х, до победы во внутрипартийной дискуссии, когда идеологически были разгромлены Троцкий и его сторонники, ни должной силы, ни должной поддержки у вождя ещё не было…

Все мы прекрасно знаем о процессах 1930-х гг. против партийной оппозиции. Многие из оппозиционеров были обвинены в государственной измене, связи с западными разведками и т. п. А разве эти обвинения были беспочвенны, учитывая, что партийная оппозиция имела особые интересы на Западе? Вождь знал многое о зарубежных капиталах, но не все. Он не знал паролей и шифров, которые давали доступ к банковским счетам. Сталин не был тираном, он был прагматиком. Нужно было не только нейтрализовать оппозицию, которая была (или потенциально могла стать) «пятой колонной» внутри СССР и в любой момент могла ради спасения своих капиталов предать интересы страны, нужно было ещё вернуть назад всё награбленное обратно в страну.

Этой темы в своих исследованиях касаются В. Ю. Касатонов, А. Б. Мартиросян. Они полагают, что после получения от «пламенных революционеров» нужной информации советские бойцы «невидимого фронта» выезжали по личному заданию Сталина за границу и снимали деньги с тайных банковских счетов. Далее они переводили их на счета тех западных компаний, которые выполняли заказы, вернее, один громадный заказ под названием «Социалистическая индустриализация»…

Из всех «пламенных революционеров» особняком стоит Троцкий, которому не только сохранили жизнь, но и позволили выехать за границу, причем вместе с громадным личным архивом. Видимо, «выкуп» Троцкого за свою жизнь был очень и очень крупным. Скорее всего на эти деньги и была начата социалистическая индустриализация. А так же, возможно это и совпадение, (что-то их очень много), но одновременно, с высылкой Троцкого, сошла на нет «золотая блокада» и золотые прииски «Лензолота» полностью стали работать на страну Советов.

И в заключение хочу сказать, что архивы по тому, как утекало золото из страны, до сих пор не раскрыты, хотя либеральные историки и СМИ могли бы раздуть из этого сенсацию. Но дело в том, что после знакомства с ними по-другому будет выглядеть наша, не столь уж далекая история по реабилитации «невинно осужденных». Поблекнут иконные образы многих реабилитированных «пламенных революционеров». И, наоборот, высветится истинная роль Сталина как великого политика и настоящего хозяина страны. А разве это нужно тем, кто снова вывозит капитал из страны?

ИСТОЧНИК



Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *