Несовместимость лекарств с определёнными продуктами

Многие лекарства так же несовместимы с определёнными продуктами, как и антибиотики с алкоголем, но мало к то об этом знает.

Все знают, что во время приема антибиотиков алкоголь противопоказан.

Оказывается, есть еще и продукты, которые никак не сочетаются с определенными лекарствами.

Вот только в аннотации к препарату об этом не пишут. 

* Средства для понижения давления не должны пересекаться с бананами. В этом фрукте высокое содержание калия, который вообще-то полезен сердцу. Но у гипертоников может вызвать аритмию, что снова повысит давление.

Грейпфрут нейтрализует действие лекарств для понижения уровня холестерина в крови. Сам фрукт и сок из него провоцируют побочные действия таких препаратов.

* Антикоагулянтам вредит, казалось бы, такая полезная клюква. Поскольку ягода (в любом виде, морс тоже) обладает тем же разжижающим кровь действием, что и лекарство. Двойной удар по кровяным тельцам ничего хорошего не сулит. А шпинат и любая другая зелень с высоким содержанием витамина К понижают эффективность разжижающих средств, из-за чего возрастает риск образования тромбов.

* Тетрациклиновые антибиотики не дружат с молочными продуктами: содержащийся в них кальций не дает лекарству правильно усвоиться.

* Принимая антибактериальные препараты, забудьте о колбасе, копченостях и плавленом сыре. В этих продуктах содержится тирамин — кислота, вызывающая перепады кровяного давления.

Кукуруза, авокадо, изюм и другие продукты с высоким содержанием клетчатки — враги лекарствам, которые пьют при проблемах с щитовидной железой. Полезная в любом другом случае еда нейтрализует действие медикаментов.

источник

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *