Кулинария для холостяка

Так уж повелось, что пальма первенства на кухне традиционно принадлежит женщине.

А что делать, если именно на вашей кухне ее нет?

Неужели нужно раз и навсегда забыть о вкусно приготовленной еде и порядке в хозяйстве?

Конечно, нет.

Вот список ценных и полезных кулинарных советов, которые пригодятся каждому холостяку. 

Готовы поспорить, что некоторые из них не знают даже самые продвинутые хозяйки.

ПРОВЕРКА ЯИЦ НА СВЕЖЕСТЬ

Если вы не помните, когда поместили яйца в холодильник, то не спешите рисковать здоровьем или избавляться от них. Проверить свежесть яиц очень и очень просто. Достаточно опустить их в воду: испорченные всплывут, а хорошие пойдут на дно.

РЕАБИЛИТАЦИЯ ОВОЩЕЙ

Все мы знаем, что если долго хранить овощи в холодильнике, то они начинают портиться. Как замедлить этот процесс? Необходимо застелить отделение для овощей вафельным полотенцем. Оно будет впитывать лишнюю влагу, которая, как правило, и становится главной причиной, почему плоды портятся.

СДЕЛАТЬ СОЧНЫЙ СТЕЙК

Продукт, который точно можно найти на кухне типичного холостяка — это темное пиво. Оно отлично подходит для того, чтобы мариновать стейки и все неподатливое и жесткое. Ведь что может быть вкусней сочного, мягкого мяса.

КАК ОЖИВИТЬ МАФФИНЫ

Вдохнуть новую жизнь в засыхающую выпечку возможно. Положите маффин в бумажный пакет, сбрызните водой, а потом поместите в духовку на 5 минут.

СОХРАНИТЬ СВЕЖЕТЬ ЗЕЛЕНИ

Зелень отлично дополняет самые разные блюда. Как сохранить зелень в свежем и аппетитном виде как можно дольше? Храните ее в холодильнике. Также можете поставить в воду, как делают это с цветами.

АРОМАТНЫЙ МЕД

Со временем мед может засахариться или побелеть. Чтобы это исправить, достаточно поместить его в микроволновку на 2–3 минуты, и он примет первоначальный вид.

ПРАВИЛЬНО ХРАНИТЬ ГРИБЫ

Хранение в холодильнике иногда заставляет грибы покрываться слизью. Такой продукт уже не хочется ни готовить, ни употреблять в пищу. Для того чтобы сохранить презентабельный вид грибов, обмотайте их полотенцем, прежде чем поместить в холодильник.

ХРУСТЯЩИЕ ОВОЩИ

Овощи, которыми мы все любим похрустеть — морковь, редис, сельдерей — лучше всего хранить в прохладной воде. Так они смогут дольше прожить в холодильнике и остаться при этом более чем съедобными.

КАК СПАСТИ БАНАНЫ

Бананы достаточно быстро темнеют. Отсрочить этот естественный процесс можно. Лучше всего хранить их в связке. Как только один собрат отделяется от общей массы, плод начинает загнивать.

КАК СПАСТИ ПЕРЕСОЛЕННОЕ БЛЮДО

Если вы переборщили с солью в супе или соусе, не спешите отчаиваться и заказывать еду на дом. Эта проблема по силам любому холостяку. Поместите в кастрюлю сырую картофелину на 5 минут. Она должна вобрать в себя лишнюю соль. Если не помогло, то просто добавьте воды.

ПИЩЕВОЙ КОНТЕЙНЕР

Иногда пищевые контейнеры даже после мытья сохраняют запах еды. Избавиться от него просто. После мытья поместите в него на какое-то время черно-белую газету.

СВЕЖИЙ СЫР

Этот кулинарный лайфхак современные хозяйки позаимствовали у своих продвинутых бабушек. Стоит знать его и холостякам. Для того чтобы сыр долго не портился, необходимо смазать его края сливочным маслом.

КОФЕЙНЫЙ ЛЕД

Попробуйте замораживать кофе в виде кубиков. Очень крутая и полезная штука. Если утром варить кофе не хочется, то получится отличное экспресс-фраппе. Можно также добавлять кубики льда в коктейли,

БОЛЬШЕ ПАСТЫ, ЧЕМ НУЖНО

Если вы не рассчитали и сварили больше пасты или макарон, чем нужно, то смело помещайте неохваченную часть в морозильную камеру. Вернуть их к прежнему состоянию можно будет, залив на 3 минуты кипятком.

СОК ЛИМОНА

Если вы принадлежите к тому типу мужчин, которые сами заботятся о себе и готовят вкусную и, что немаловажно, полезную пищу, то, вероятно, вам неоднократно требовался в качестве приправы лимон. Причем не весь, а несколько капель. Не стоит резать фрукт пополам. Проделайте в нем дырку гвоздем и выжимайте.

ЧТОБЫ БЛЕСТЕЛО

Холостяки тоже делают уборку на кухне. Как облегчить себе задачу? Полезный лайфхак: капля бытового спирта поможет натереть до блеска нержавеющую сталь.

ЗРЕЛЫЕ И СОЧНЫЕ ПЛОДЫ

Если несколько фруктов в вашей продуктовой корзине еще не дошли до кондиции, то помогите им это сделать. Поместите их на ночь в один бумажный пакет с яблоком. Последнее содержит в своем составе газ этилен, который обладает оживляющим и подбадривающим эффектом.

РАССЫПЧАТАЯ СОЛЬ

Иногда соль слеживается. С этим тоже можно и нужно бороться. Поместите в солонку немного риса. Он впитает лишнюю влагу.При этом высыпаться будет только соль, что очень удобно.

НАЙДИТЕ ДЕВУШКУ

Конечно, приятно быть хозяином своей жизни и своей кухни, но куда приятнее разделить быт с настоящей единомышленницей. Узнаете много новых полезных кулинарных лайфхаков, да и жить станет интереснее. Готовить можно и вместе — этот увлекательный процесс очень сближает.

источник


Так уж повелось, что пальма первенства на кухне традиционно принадлежит женщине. А что делать, если именно на вашей кухне ее нет? Неужели нужно раз и навсегда забыть о вкусно приготовленной еде и порядке в хозяйстве? Конечно, нет.

Вот список ценных и полезных кулинарных советов, которые пригодятся каждому холостяку. Готовы поспорить, что некоторые из них не знают даже самые продвинутые хозяйки.

ПРОВЕРКА ЯИЦ НА СВЕЖЕСТЬ

Если вы не помните, когда поместили яйца в холодильник, то не спешите рисковать здоровьем или избавляться от них. Проверить свежесть яиц очень и очень просто. Достаточно опустить их в воду: испорченные всплывут, а хорошие пойдут на дно.

РЕАБИЛИТАЦИЯ ОВОЩЕЙ

Все мы знаем, что если долго хранить овощи в холодильнике, то они начинают портиться. Как замедлить этот процесс? Необходимо застелить отделение для овощей вафельным полотенцем. Оно будет впитывать лишнюю влагу, которая, как правило, и становится главной причиной, почему плоды портятся.

СДЕЛАТЬ СОЧНЫЙ СТЕЙК

Продукт, который точно можно найти на кухне типичного холостяка — это темное пиво. Оно отлично подходит для того, чтобы мариновать стейки и все неподатливое и жесткое. Ведь что может быть вкусней сочного, мягкого мяса.

КАК ОЖИВИТЬ МАФФИНЫ

Вдохнуть новую жизнь в засыхающую выпечку возможно. Положите маффин в бумажный пакет, сбрызните водой, а потом поместите в духовку на 5 минут.

СОХРАНИТЬ СВЕЖЕТЬ ЗЕЛЕНИ

Зелень отлично дополняет самые разные блюда. Как сохранить зелень в свежем и аппетитном виде как можно дольше? Храните ее в холодильнике. Также можете поставить в воду, как делают это с цветами.

АРОМАТНЫЙ МЕД

Со временем мед может засахариться или побелеть. Чтобы это исправить, достаточно поместить его в микроволновку на 2–3 минуты, и он примет первоначальный вид.

ПРАВИЛЬНО ХРАНИТЬ ГРИБЫ

Хранение в холодильнике иногда заставляет грибы покрываться слизью. Такой продукт уже не хочется ни готовить, ни употреблять в пищу. Для того чтобы сохранить презентабельный вид грибов, обмотайте их полотенцем, прежде чем поместить в холодильник.

ХРУСТЯЩИЕ ОВОЩИ

Овощи, которыми мы все любим похрустеть — морковь, редис, сельдерей — лучше всего хранить в прохладной воде. Так они смогут дольше прожить в холодильнике и остаться при этом более чем съедобными.

КАК СПАСТИ БАНАНЫ

Бананы достаточно быстро темнеют. Отсрочить этот естественный процесс можно. Лучше всего хранить их в связке. Как только один собрат отделяется от общей массы, плод начинает загнивать.

КАК СПАСТИ ПЕРЕСОЛЕННОЕ БЛЮДО

Если вы переборщили с солью в супе или соусе, не спешите отчаиваться и заказывать еду на дом. Эта проблема по силам любому холостяку. Поместите в кастрюлю сырую картофелину на 5 минут. Она должна вобрать в себя лишнюю соль. Если не помогло, то просто добавьте воды.

ПИЩЕВОЙ КОНТЕЙНЕР

Иногда пищевые контейнеры даже после мытья сохраняют запах еды. Избавиться от него просто. После мытья поместите в него на какое-то время черно-белую газету.

СВЕЖИЙ СЫР

Этот кулинарный лайфхак современные хозяйки позаимствовали у своих продвинутых бабушек. Стоит знать его и холостякам. Для того чтобы сыр долго не портился, необходимо смазать его края сливочным маслом.

КОФЕЙНЫЙ ЛЕД

Попробуйте замораживать кофе в виде кубиков. Очень крутая и полезная штука. Если утром варить кофе не хочется, то получится отличное экспресс-фраппе. Можно также добавлять кубики льда в коктейли,

БОЛЬШЕ ПАСТЫ, ЧЕМ НУЖНО

Если вы не рассчитали и сварили больше пасты или макарон, чем нужно, то смело помещайте неохваченную часть в морозильную камеру. Вернуть их к прежнему состоянию можно будет, залив на 3 минуты кипятком.

СОК ЛИМОНА

Если вы принадлежите к тому типу мужчин, которые сами заботятся о себе и готовят вкусную и, что немаловажно, полезную пищу, то, вероятно, вам неоднократно требовался в качестве приправы лимон. Причем не весь, а несколько капель. Не стоит резать фрукт пополам. Проделайте в нем дырку гвоздем и выжимайте.

ЧТОБЫ БЛЕСТЕЛО

Холостяки тоже делают уборку на кухне. Как облегчить себе задачу? Полезный лайфхак: капля бытового спирта поможет натереть до блеска нержавеющую сталь.

ЗРЕЛЫЕ И СОЧНЫЕ ПЛОДЫ

Если несколько фруктов в вашей продуктовой корзине еще не дошли до кондиции, то помогите им это сделать. Поместите их на ночь в один бумажный пакет с яблоком. Последнее содержит в своем составе газ этилен, который обладает оживляющим и подбадривающим эффектом.

РАССЫПЧАТАЯ СОЛЬ

Иногда соль слеживается. С этим тоже можно и нужно бороться. Поместите в солонку немного риса. Он впитает лишнюю влагу.При этом высыпаться будет только соль, что очень удобно.

НАЙДИТЕ ДЕВУШКУ

Конечно, приятно быть хозяином своей жизни и своей кухни, но куда приятнее разделить быт с настоящей единомышленницей. Узнаете много новых полезных кулинарных лайфхаков, да и жить станет интереснее. Готовить можно и вместе — этот увлекательный процесс очень сближает.

Источник: https://marena99.livejournal.com

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *