Девять фактов про пуканье, о которых ты даже не догадывался

1. В среднем, один выброс газообразных продуктов жизнедеятельности из кишечника содержит:

  • 59 процентов азота; 
  • 21 процент водорода; 
  • 9 процентов углекислого газа; 
  • 7 процентов метана; 
  • 4 процента кислорода. 

     

Менее 1 процента составляют компоненты, создающие неприятный запах


2. Температура газов в момент “обстрела” составляет 36,9*С.

3. Скорость выброса газообразных продуктов жизнедеятельности из кишечника составляет более трех метров в секунду.

4. Человек производит около полулитра газообразных продуктов жизнедеятельности кишечника в день.

5. Газ, который создает зловонный запах, — сероводород. Чем больше вы едите продуктов, содержащих серу (яйца, чеснок, лук, фасоль, капуста, сыр), тем сильнее вы “испортите воздух”.

6. Большинство людей пукают около 14 раз в день.

7. Люди пукают даже после смерти.

8. Газ, выходящий из заднего прохода, действительно может воспламениться.

9. Некоторые экологи считают, что выброс газообразных продуктов жизнедеятельности из кишечника наносит непоправимый ущерб окружающей среде.

В частности, одна из причин глобального потепления — пуканье коров, считают некоторые ученые.

Источник: ursa-tm.ru

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *